Unsere Kindergärten stellen sich vor!

Auf den folgenden Seiten können Sie Einzelheiten zu jedem evangelischen Kindergarten im Stadtgebiet Reutlingen erfahren!

Was zeichnet evangelische Kindergartenarbeit aus?

Liebe Besucherinnen und Besucher,

die evangelischen Kindergärten in Reutlingen haben dieselben äußeren Rahmenbedingungen in Bezug auf Öffnungszeiten und Elternbeitrag wie die kommunalen Einrichtungen auch. Konzeptionell sind sie um die ganze Vielfalt der religionspädagogischen Themen erweitert. Diese werden durch Geschichten, Bilder, Lieder oder Gebete altersentsprechend erlebbar gemacht. So werden die Kinder ganzheitlich wahrgenommen und in ihrer Entwicklung unterstützt. Evangelische Kindergärten sind außerdem vernetzt mit der Kirchengemeinde und deren Angeboten vor Ort. Das ist eine von verschiedenen Möglichkeiten für die Kirchengemeinde, ihrer Aufgabe gerecht zu werden, Eltern in der christlichen Erziehung ihrer Kinder zu unterstützen. So erfahren die Kinder auch durch die Beteiligung an kirchlichen Festen und Ritualen von deren Bedeutung. In den evangelischen Kindergärten sind selbstverständlich alle Kinder willkommen, egal welcher Nationalität, Religionszugehörigkeit oder Hautfarbe. Die Erzieherinnen sehen die Unterschiedlichkeit als Vielfalt und begegnen ihr mit dementsprechendem Respekt.

Wenn Sie neugierig geworden sind, schauen Sie doch in unser evangelisches Profil mit dem Titel "9 gute Gründe für einen evangelischen Kindergarten in Reutlingen".

Lesen Sie die Broschüre

"9 gute Gründe für einen evangelischen Kindergarten"

[PDF, 397 KB]