Kirchengemeinden Holzelfingen und Ohnastetten

Herzlich willkommen!

Wir, die Kirchengemeinde Holzelfingen mit ca. 840 Gemeindegliedern und die Kirchengemeinde Ohnastetten mit ca. 300 Gemeindegliedern freuen uns, dass Sie sich für uns interessieren.

Das Ziel unserer Gemeindearbeit ist, dass Menschen zum Glauben an Jesus Christus finden und ihr Leben im Vertrauen auf ihn gestalten und dadurch ihre Mitmenschen und die Schöpfung achten und lieben lernen. Deshalb möchten wir eine einladende und aufmerksame Gemeinde sein, in der verschiedenste Menschen Heimat, Hilfe und Wegweisung finden.

Die beiden Kirchengemeinden arbeiten in vielen Bereichen zusammen. Sie gehören zum Pfarramt Holzelfingen.

Gottesdienste finden sonntags im Wechsel (9.20 Uhr / 10.30 Uhr) in der St.-Blasius-Kirche in Holzelfingen bzw. in der Pankratiuskirche in Ohnastetten statt. Der Kindergottesdienst beginnt immer um 10.30 Uhr.

Der OHO-Gottesdienst – der andere Gottesdienst – wird vier- bis fünfmal jährlich von einem Mitarbeiterteam vorbereitet. Er findet sonntagabends abwechslungsweise in den beiden Kirchen statt. Über diesen Gottesdienst, dem jeweils ein Thema zugrunde liegt, wird extra informiert.

Die evangelische St.-Blasius-Kirche in Holzelfingen

Die St.-Blasius-Kirche von innen

Die evangelische Pankratius-Kirche in Ohnastetten

Für Kinder und Erwachsene gibt es verschiedene Angebote in Chören, Gruppen und Kreisen.

Die aktuellen Informationen werden in den Amtsblättern der Gemeinde Lichtenstein (Kirchengemeinde Holzelfingen) und der Gemeinde St. Johann (Kirchengemeinde Ohnastetten) veröffentlicht.

Auch über die Internetseite des Evangelischen Kirchenbezirks Reutlingen finden Sie die entsprechenden Gottesdienste, Veranstaltungen usw., wenn Sie die Kirchengemeinden Holzelfingen bzw. Ohnastetten anklicken.

Das Gemeindebüro ist dienstags von 14.30 bis 18.00 Uhr und freitags von 8.30 bis 12.00 Uhr geöffnet.

Wir laden Sie herzlich ein, an unserem Gemeindeleben teilzunehmen beziehungsweise sich aktiv einzubringen.

Noch ein Hinweis für Ausflügler und Wanderer: In der Nähe der St.-Blasius-Kirche in Holzelfingen stehen Parkplätze zur Verfügung (am Pfarrhaus, am Rathaus, am Kirchhof). Beginnen Sie doch Ihre Wanderung oder Ihren Spazierung am Sonntagmorgen mit dem Gottesdienstbesuch. Davor oder danach können Sie unsere sehenswerte Kirche betrachten. Informationen finden Sie in der aufwändigen Festschrift, die wir im Jahr 2009 anlässlich des Neubaus des Kirchenschiffes vor 100 Jahren (Architekt: Martin Elsässer, Malerin: Käthe Schaller-Härlin) herausgegeben haben; diese können Sie auch für 8 Euro erwerben. Die Kirche ist zur Betrachtung sowie zur Besinnung und zum Gebet auch an den Wochenenden und teilweise während der Ferien in der wärmeren Jahreszeit geöffnet.

Es grüßen Sie die evangelischen Kirchengemeinden Holzelfingen und Ohnastetten.

Kontakt:
Pfarrer Frieder Dietelbach