Gottesdienste und Musik

© Fotograf und Eigentümer der Bildrechte ist Bjoern Viering

Marienkirche Reutlingen

In den 32 Kirchengemeinden des Evangelischen Kirchenbezirks Reutlingen werden neben den Gottesdiensten am Sonntagmorgen auch zahlreiche andere Gottesdienstformen zu anderen Zeiten gepflegt.
Die Musik spielt als besondere Ausdrucksform des Gotteslobes, des Glaubens und der Gemeinschaft untereinander eine herausragende Rolle in der Kirche.

Neue Gottesdienstformen
Die gewandelten Bedürfnisse der Menschen erfordern neue Wege, um miteinander Gottesdienste zu feiern und dem Glauben Ausdruck zu verleihen.

So entstanden in vielen Kirchengemeinden neue Gottesdienstformen, die auf die veränderten Lebensumstände und spirituellen Bedürfnisse der Menschen eingehen. Sie finden zu anderen Tageszeiten statt und gehen auf Themen des heutigen Lebens ein.

• Abendgottesdienste
    SAUSI (SAmstagUmSIeben) - Gottesdienste;