20.1.2019, 18 Uhr: Stunde der Kirchenmusik und Singalong mit neuen Liedern

Zum 1. Advent soll eine neue, stark erweiterte Version des Liederheftes „Wo wir dich loben, wachsen neue Lieder“ erscheinen. Mit der neuen Perikopenordnung (s. Artikel in der Mitte des Gemeindebriefes), werden einige der Lieder auch Wochenlieder werden.
Bezirks- und Marienkirchenkantor Torsten Wille stellt das neue Liederheft am 20. Januar vor.
Für Chorsängerinnen und -sänger gibt es von 15.30 bis 17.30 Uhr ein „Singalong“ im Matthäus-Alber-Haus (Lederstraße 81). Dort werden wir ganz unterschiedliche Lieder in Chorsätzen aus dem dazugehörigen Chorheft ansingen. Ein paar davon singen wir dann auch anschließend in der Marienkirche.
Alle sind herzlich eingeladen zum Offenen Singen um 18 Uhr in der Marienkirche. Dort werden wir Lieder und Kanons aus dem neuen Heft kennenlernen. In der Form einer Stunde der Kirchenmusik bringen wir miteinander ganz unterschiedliche Lieder zum Klingen. (Leitung: Torsten Wille, Liturgie: Sabine Großhennig)