„Jubilate Deo“ – Konzert mit Sopran, Violine und Orgel
Herzliche Einladung am Sonntag 8. Juli 2018 um 19 Uhr in die Martinskirche in Pfullingen zu einem sommerlichen Konzert. Kantorin Bettina Maier musiziert zusammen mit Michaela Kögel (Sopran) und Kathrin-Susanne Lust (Violine). Michaela Kögel ist Kantorin und Sopranistin in Frankfurt, momentan vertieft sie ihr Können und studiert Gesangspädagogik in Wiesbaden. Kathrin-Susanne Lust ist nach vielen Berufsjahren bei der Württembergischen Philharmonie Reutlingen, heute als Musikpädagogin in Münsingen und Bad Urach tätig. Auf dem Programm stehen Werke aus Barock und Romantik. Unter anderem wird die Händel-Arie „Süße Stille“ sowie „Vater unser“ und „Nachtgebet“ aus den Sechs religiösen Gesängen von Rheinberger zu hören sein. Der Eintritt ist frei.

„Wohlauf in Gottes schöne Welt“ – Sommerserenade
Am Samstag 14. Juli lädt der Chor der Magdalenenkirche um 19 Uhr herzlich zur diesjährigen Sommerserenade ein. Im Hof der Burgwegschule wird ein buntes Programm aus Chor- und Musikstücken dargeboten. Mit dabei sind in diesem Jahr der Flötenkreis, sowie der Posaunenchorleiter Jörg Kleih an der Trompete. Natürlich wird auch Elsbeth Pasternacki wieder allerhand amüsante und nachdenkliche Texte beisteuern. Nach dem musikalischen Teil sind Sie eingeladen den Abend bei ein paar kulinarischen Köstlichkeiten gemütlich ausklingen zu lassen. Bei Regen findet die Sommerserenade in der Magdalenenkirche statt.