Bibliothek der Evangelischen Kirche in Reutlingen

Ein Blick in unsere Bibliothek.

Die Bibliothek finden Sie im Matthäus-Alber-Haus, Lederstraße 81, 72764 Reutlingen (Zugang ist leider nicht barrierefrei).

Die "Bibliothek der Evangelischen Kirche in Reutlingen" bietet Ihnen umfangreiches Material, Medien und Zeitschriften aus den Fachbereichen Elementararbeit, Gemeindearbeit und Religionspädagogik. Sie wurde zusammengeführt aus der ehemaligen Diözesansbiblithek des Dekanatamtes, der religionspädagogischen Fachbibliothek des Schuldekans und der Bibliothek der Fachberatung für evangelische Kindertageseinrichtungen.

Wir freuen uns, wenn Sie über das Büro des Schuldekans im Matthäus-Alber-Haus in die Bibliothek kommen.

Öffnungszeiten und Verleih:
Während der regulären Schulzeiten:
Montag bis Donnerstag: 08:00 bis 12:00 Uhr und 14:00 bis 16:00 Uhr
Freitag: 08:00 bis 12:00 Uhr und nach telefonischer Absprache.
Telefon: 07121-31240 oder 07121-312450.
In den Schulferien bitten wir Sie um telefonische Absprache.

Onlinekatalog:
Über den Onlinekatalog der Landeskirchlichen Zentralbibliothek in Stuttgart können Sie sich über unser Medienagebot informieren und recherchieren:
1.  www.zentralbibliothek.elk-wue.de
2.  "Zentralkatalog" (siehe rechts, unter "DIREKT ZU")
3.  In erster Suchleiste (Alle Bibliotheken) mit Pfeil aufklappen und
     Dekanat Reutlingen (RT6) eingeben.
4.  In dritter Suchleiste Suchanfrage eingeben, z.B.: Autor, Titel, .... dann
     auf "suchen".