Herzlich willkommen bei der Mitarbeitervertretung im Evangelischen Kirchenbezirk Reutlingen

Ihre Arbeitsplätze - unsere Aufgaben

Wir möchten, dass Sie sich an Ihrem Arbeitsplatz  wohl fühlen und Ihre Arbeiten gerne und engagiert angehen und ausführen.

Dies ist das gemeinsame Ziel der Mitarbeitervertretung und der Dienststellenleitungen. Damit es gelingt, wollen wir Ihnen mit Rat und Tat zur Seite stehen.

Gerne haben wir ein offenes Ohr für Ihre Anliegen.

Nehmen Sie Kontakt zu uns auf.

Dienststelle:

Das Büro ist in der Regel zu folgenden Zeiten besetzt:

• dienstags       8.30 – 12.30 Uhr     und     13.30 – 17 Uhr (außer an Sitzungstagen)
  • mittwochs      8.30 – 12.30 Uhr     und     13.30 – 17 Uhr

Es können jederzeit auch Termine zu anderen Zeiten vereinbart werden.
Außerhalb der Bürozeiten ist ein Anrufbeantworter geschaltet. Sie können gerne Ihre Nachricht aufsprechen. Wir rufen Sie baldmöglichst zurück.

Die MAV-Sitzungen finden 14-tägig am Dienstagnachmittag von 14.30 – 18 Uhr statt.

In die Mitarbeitervertretung des Kirchenbezirks Reutlingen wurden folgende Personen gewählt:

Funktion Name Dienststelle
Vorsitzende Monika Hailfinger Evang. Bildung RT, Verwaltung
Stellv. Vorsitzende Renate Haase Kiga Kleiner Brenz, Leiterin
Weitere Mitglieder: Grit Anton Kiga Herderstraße, Leiterin
Mechthild Belz esjw RT, Diakonin
Gaby Bender Kreuzkirche, Gemeindebüro
  Christoph Geiger Diensleistungszentrum Verwaltung
Artur Krieger Kreuzkirche RT, Hausm. u. Mesner
  Beate Mayer Evang. Bildung RT, Verwaltung
  Doris Schwertle-Nagel Kiga Honau, Erzieherin

Alle Personen sind über das MAV Büro oder ihre Dienststellen erreichbar.

Edelgard Schorr-Luft wurde in ihrem Amt als Schwerbehindertenvertretung (SbV) bestätigt. Der Kontakt kann über das MAV-Büro oder über e.luft@web.de erfolgen.

Aufgaben der Mitarbeitervertretung

• Wir vertreten zusammen mit Ihnen Ihre Anliegen und Rechte als Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter gegenüber Ihrem Dienstgeber.
  • Wir sind für Sie bei Fragen oder Konflikten bezüglich des Arbeitsplatzes, der Arbeitszeit oder im Umgang mit Vorgesetzten da.
  • Auch der  Bereich des Arbeits- und Gesundheitsschutzes gehört zu unseren Aufgaben.
  • Wir nehmen an Vorstellungsgesprächen teil und begleiten Reglungen zur Fort- und Weiterbildung.
  • Wir sind beim Abschluss von Dienstvereinbarungen beteiligt und beraten Sie in dienstrechtlichen Angelegenheiten.
  • Scheuen Sie sich nicht, Kontakt mit uns aufzunehmen. Hilfen sind dann am wirksamsten wenn sie möglichst frühzeitig ansetzen.
    Konstruktive Kritik ist uns jederzeit willkommen.

Allgemeine Informationen zum kirchlichen Arbeitsverhältnis

Mitarbeiterausflug am 11. Mai 2017 nach Blaubeuren

Der diesjährige Ausflug mit den Mitarbeitenden aus Gesamtkirchengemeinde und Kirchenbezirk führt nach Blaubeuren.

Bis ca. Anfang April erhalten alle Mitarbeitenden und Ruheständler die Einladung dazu. Da es leider - vor allem bei unseren Ruheständlern - Adresslücken geben kann, finden Sie die Einladung nachfolgend noch einmal zum Download und Ausdrucken.

Herzliche Einladung, miteinander diesen Tag zu verbringen!

Info und Anmeldung Mitarbeiterausflug 2017