Evangelische Kirchengemeinde Ohmenhausen

Die erste urkundliche Erwähnung einer Kirche stammt aus dem Jahr 1364: "Sankt Nikolaus und die Heiligen des Gotteshauses Ummenhausen".
Nachdem die Nikolauskirche zu klein geworden war, wurde ein Neubau errichtet und 1885 als "Martinskirche" eingeweiht.

Die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen wird vom CVJM Ohmenhausen getragen und findet im Evang. Gemeindehaus, Mahdachstraße, statt. Dort betreibt die Kirchengemeinde auch einen evangelischen Kindergarten.

Die evangelische Kirchengemeinde Ohmenhausen hat heute rund 2.500 Mitglieder.

Der Gottesdienst findet an jedem Sonntag um 09.30 Uhr in der Martinskirche statt. Zeitgleich zum Erwachsenengottesdienst beginnt der Kindergottesdienst.

Pfarrhaus und Kirche

Sie finden uns:

Am Kirchberg 7, 72770 Reutlingen

Pfarrer Heiko Zürn

Evangelisches Gemeindehaus Mahdachstraße

Evangelischer Kindergarten und Jugendräume des CVJM

Wir freuen uns auf Ihren Besuch "im Netz". Dort erhalten Sie alle weiteren Informationen über unsere Gemeinde:

www.ohmenhausen-evangelisch.de