Evangelische Gemeinde Silberburg - die Apis

Herzlich Willkommen bei der Evangelischen Gemeinde Silberburg

Wie es begann:

Schon seit Mitte des 19. Jahrhunderts gibt es die Apis, damals noch „die Altpietisten“, in Reutlingen. Sie trafen sich damals in Privathäusern zu ihren „Stunden“. Anfangs des 20. Jahrhunderts verzeichnet die „Altpietistische Gemeinschaft“ ein so starkes Wachstum, dass nach einem eigenen Haus Ausschau gehalten wurde. Bald fand sich ein ideales Anwesen, das damals als Gartenwirtschaft in Reutlingen bekannt war: die Silberburg. Das Haus wurde umgebaut und in den folgenden Jahrzehnten laufend erweitert und renoviert. Heute ist es das Gemeindezentrum der Apis in Reutlingen.

Die Gemeinde heute:

Die Evangelische Gemeinde Silberburg in Reutlingen ist jetzt eine eigenständige Gemeinde innerhalb der Gesamtkirchengemeinde Reutlingen. Sie ist Teil der Apis, des Evangelischen Gemeinschaftsverbandes Württemberg. Die Apis sind als Gemeinschaftsverband ein freies Werk innerhalb der Evangelischen Kirche in Württemberg. Unser Leitwort lautet:

Ich lebe und ihr sollt auch Leben“. Joh 14,19

Wir freuen uns an diesem Leben und vertrauen gemeinsam auf Gottes Wort.

Wir laden ein zum Leben mit ihm und geben seine Liebe in Wort und Tat weiter.

Zurzeit gibt es ein vielfältiges Angebot für alle Generationen in unseren zahlreichen Gruppen und Kreisen: Kinder- und Jugendgruppen, über Mütter- und Mutter-Kind-Kreise, Glaubens- und Konfirmandenkurse, Bibel- und Gesprächskreise bis hin zu unseren regelmäßigen sonntäglichen Gottesdiensten und Gemeinschaftsstunden.

Zu unseren Angeboten gehört auch die Christliche Gemeindemusikschule Reutlingen (CGS).
Sie bietet musikalisches Lernen und die Chancen einer vielfältigen musischen Betätigung.

Nähere und aktuelle Informationen finden Sie unter Evangelische Gemeinde Silberburg

Die Apis
Evangelische Gemeinde Silberburg