Herzlich Willkommen

Die Süddeutsche Gemeinschaft gibt es in Reutlingen seit 1921. Das Gemeinschaftshaus, 1928 erbaut, ist in der Wielandstraße 8 zu finden. Hier treffen sich Menschen jeden Alters, um gemeinsam Gott zu loben, im Glauben an Jesus Christus zu wachsen und andere Menschen zu diesem Glauben einzuladen.

Die Süddeutsche Gemeinschaft (SV) Reutlingen ist eine eigenständige Gemeinde und seit 2003 eine Gemeinschaftsgemeinde innerhalb der Evangelischen Gesamtkirchengemeinde Reutlingen. Sie gehört zum Süddeutschen Gemeinschaftsverband, einem unabhängigen Zusammenschluss christlicher Gemeinden. Dieser SV-Verband ist ein freies, gemeinnütziges Werk mit Sitz in Bad Cannstatt und Mitglied der Evangelischen Allianz. Er feierte im Jahr 2010 sein 100-jähriges Bestehen.

Wir laden Sie herzlich ein, unsere Veranstaltungen zu besuchen:

Gottesdienste:

Sonntags feiern wir unseren Gottesdienst mit Musik, Liedern, Erfahrungsberichten, Predigt und Gebet. Der Gottesdienst beginnt am 1. Sonntag des Monats um 18:00 Uhr, an den übrigen Sonntagen um 10:30 Uhr. Parallel dazu findet ein Kinderprogramm in zwei Gruppen statt.
Ca. 2 mal im Quartal gibt es Up-Date, unseren Gottesdienst für junge und jung gebliebene Menschen.

Kinder und Jugendliche
Junge Menschen finden bei uns einen Mutter-Kind-Kreis, eine Buben- und Mädchenjungschar und den Touch-Down, unser Angebot für junge Menschen.

Erwachsene
Es gibt etliche Hauskreise und die Bibelstunde, für Frauen das Frauenfrühstück und für Männer die Männerstunde. Ab dem Alter von 55 Jahren ist man zum monatlichen Treff 55 Plus eingeladen. Dort gibt es neben Kaffee und Kuchen auch immer einen interessanten Vortrag.

Vorträge und Seminare zu aktuellen und geistlichen Themen runden das Programm ab. Verschiedene Feste und Jahreshöhepunkte bieten immer wieder die Möglichkeit Gemeinschaft zu erleben.
Nähere Informationen zu den Veranstaltungszeiten und -orten sowie die Kontaktadressen erhalten Sie unter folgender Telefonnummer:

Süddeutsche Gemeinschaft Reutlingen
Diakonin Renate Gruber
Wielandstr. 8

oder besuchen Sie unsere Website unter: www.sv-reutlingen.de

Gerne senden wir Ihnen auch unseren Gemeindeprospekt zu.

So finden Sie uns: