Evangelische Kirchengemeinde Sonnenbühl-Genkingen

"Da ist Musik drin" –
Herzlich willkommen bei der Evangelischen Kirchengemeinde Genkingen!

Ihr Ansprechpartner:     Pfarrer Hansjörg Eberhardt

Evangelische Kirchengemeinde Genkingen
Genkingen ist eine traditionell geprägte Albgemeinde mit 2.200 Einwohnern, von denen 1.650 evangelisch sind. Die Kirche "Zu Unserer lieben Frau und St. Michael" mit ihrem Turm aus dem 8. Jahrhundert liegt in idyllischem Ensemble mit Friedhof, Gemeinde- und Pfarrhaus im alten Ortskern.

Das besondere Profil geben der Gemeinde ihre Chöre und der CVJM. Jung und Alt singen im Kinder-, Jugend- oder Kirchenchor oder sie musizieren im Posaunenchor. Der CVJM bietet für Kinder und Jugendliche zahlreiche Gruppen an. Junge Familien finden in den Spielkreisen (z. Zt. 4 Mutter-Kind-Gruppen) Anschluss. Nähere Auskunft finden Sie im örtlichen Amtsblatt der Gemeinde Sonnenbühl oder direkt im Pfarramt (s.o.).

Gottesdienste:
Gottesdienst wird jeden Sonntag um 9.30 und 10.30 Uhr in der Michaelskirche gefeiert. Am ersten und dritten Sonntag im Monat ist um 9.30 Uhr Gottesdienst, am zweiten und vierten Sonntag ist um 10.30 Uhr Gottesdienst. Am 5. Sonntag wird nach Absprache mit den anderen Sonnenbühler Gemeinden ein gemeinsamer Gottesdienst (genaue Infos in der Homepage der evangelischen Kirchengemeinde Genkingen) gefeiert.
Der Kinder-Gottesdienst beginnt jeden Sonntag um 9.30 bzw. um 10.30 Uhr mit der Entsendung der Kinder in der Kirche und wird dann im Gemeindehaus fortgesetzt.