Altenheimseelsorge

Die seelsorgerliche Betreuung mit Gesprächen, Gottesdiensten und Abendmahlsfeiern alter Menschen, die in Heimen leben, wird im Kirchenbezirk Reutlingen von den jeweiligen Pfarrerinnen und Pfarrern übernommen, in deren Gemeinde sich das Pflegeheim befindet. Unterstützt werden sie dabei von engagierten ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen, die zu den Gottesdiensten begleiten, Mesnerdienste übernehmen und ebenfalls Besuche machen. In besonderen Situationen wenden Sie sich bitte direkt an das Pfarramt vor Ort.

Die Gesamtkirchengemeinde Reutlingen hat für das Pflegeheim „Voller Brunnen“ und für das in der Ringelbachstraße eine eigene Lösung gefunden, die Sie den beiden angeführten Dokumenten entnehmen können.

Downloads:

Organisation Altenheim Voller Brunnen